Оппозиция назвала проект госбюджета убогим (3)

фото

Экономика | 3 ноября 2015 года, 19:49

Представители оппозиционных партий в Сейме в ходе дебатов резко раскритиковали проект госбюджета на следующий год, назвав его ни на что не годным и убогим.

Депутат Игорь Пименов ("Согласие") отметил, что коалиция не знает, как устранить последствия политики жесткой экономии, которая проводилась ранее. Однако уже звонят тревожные звоночки от профсоюзов, и тот факт, что денег в кошельках врачей и полицейских становится все меньше, снижает их самооценку. "Вы играете с огнем", - предупредил Пименов. Он подчеркнул, что в Латвии необходимо внедрить прогрессивную систему налогообложения, как призывала сделать Организация экономического сотрудничества и развития. Однако это домашнее задание при работе над проектом бюджета на 2016 год правительство выполнило поверхностно, поскольку введение необлагаемого дифференцированного минимума и солидарного налога не являются достаточной мерой.

Депутат Силвия Шимфа (No sirds Latvijai) задалась риторическим вопросом: "Правящие, почему вы так не любите свой народ, не любите своих жителей?" В качестве примера она привела ситуацию в сфере здравоохранения, где, по ее мнению, в течение 20 лет проводится эксперимент над врачами.

Ингуна Судраба (No sirds Latvijai) назвала бюджет "котом в мешке", которому пришлось расти в очень трудных геополитических условиях, и его хозяин был вынужден уменьшить порции еды. Поэтому в бюджете недостаточно средств на образование, медицину и другие отрасли, которым предложено подождать лучших времен.

Она признала, что партии правящей коалиции все равно проголосуют за бюджет, "каким бы убогим он ни был". Вместе с тем, по мнению Судрабы, проект бюджета на 2016 год является одним из самых непрофессиональных и плохих за все годы независимости Латвии.

Тем временем лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс сегодня, выступая за трибуной Сейма, достал ботинок солдата Земессардзе и сравнил его с государственным бюджетом будущего года.

Как сам Бондарс пояснил с эфире радио Baltkom, таким образом он хотел сказать, что бюджет утверждается необдуманно и в его нынешней редакции много брака.

Как сообщалось, Сейм сегодня на внеочередном заседании в первом чтении примет решение о внесении изменений в проект бюджета и связанные с ним законопроекты.

Комментарии 3
ГЕО.1 год назад
А ржала она над вами людишками ....целая Страна лохов которых разводят уже 25 лет.Ржет потому что уверена в своих Делах(делишках).... не для кого не секрет что именно она( с подачи и по приказу местных алигархов) управляет Латвией.
«ДинабургΨ»1 год назад
А при принятии бюджета Аболтыня ржала , как лошадь )))
С чего бы это ?
www.varbut.com1 год назад
А сама оппозиция разве не сама убогость