Греции для борьбы с кризисом предложили взять пример с Латвии (13)

фото

Экономика | 4 ноября 2015 года, 15:51

В условиях экономического кризиса Греции стоит провести реформы по примеру Латвии, которая успешно преодолела кризис конца 2000-х годов. Такое мнение в своем Twitter высказал бывший премьер Латвии, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«Сравнивая преодоление кризиса в Латвии и Греции: в Латвии быстро проведенные реформы восстановили финансовую стабильность, в 2010 году – экономический рост. В Греции же реформы и консолидации отложены, поэтому отложена и финансовая стабильность, экономический рост невозможен», - написал Домбровскис.

Напомним, 25 сентября вновь избранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел первое заседание с новым кабинетом министров. Приоритетной темой было восстановление греческой экономики и финансовой независимости страны.

Ципрас пообещал провести новый раунд переговоров с кредиторами Афин, чтобы к 2019 году вывести страну из изнурительного финансового кризиса.

Комментарии 13
жора1 год назад
Очень жаль, что мы не услышим ответа Греческой стороны. Можно только догадаться куда ему посоветуют засунуть его успех. Чего и мы от всей души ему желаем.
Думаю1 год назад
Греции надо смотреть на самц себя,а не на Гондурас,коим является Латвия,без экономики.
авиа1 год назад
Пример Латвии - отдать все заводы, СМИ, банки и власть евреям, а самим покинуть Родину.