Молочники и свиноводы поделили деньги Еврокомиссии (2)

фото

Экономика | 6 ноября 2015 года, 10:20

Из финансирования, выделенного Еврокомиссией на поддержку латвийских молочников размере 8,45 млн евро, молочная отрасль получит 7,15 млн евро, а свиноводы - 1,3 млн евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

О таком распределении средств договорились министр земледелия Янис Дуклавс и представители сельскохозяйственных организаций на заседании Консультативного совета сельскохозяйственных негосударственных организаций.

Средства распределены на основании ранее предложенных крестьянами критериев и оценки ущерба, причиненного каждой отрасли российским эмбарго, падением закупочных цен на молоко и африканской чумой свиней.

Ранее руководитель отдела общей организации рынка Министерства земледелия Даце Фреймане сообщила, что финансирование в размере 8,5 млн евро, выделенное Европейской комиссией на поддержку молочной промышленности и свиноводства в Латвии, может дойти до его получателей только в следующем году.

"Дискуссии уже завершились, и Европейская комиссия направляет на утверждение проект директивы, где в качестве даты совершения окончательных платежей указано 30 июня 2016 года. Предполагается, что директива может вступить в силу 17-20 октября", - указала Фреймане.

Комментарии 2
Alex1 год назад
А рыбаков пошто "кинули" ?
Куся1 год назад
Это называется "делить шкуру на неубитом медведе".