Латвия говорила с Еврокомиссией о сроках продажи банка Citadele (3)

фото

Экономика | 7 ноября 2015 года, 13:31

Латвия говорила с Еврокомиссией о сроках продажи банка Citadele, рассказал председатель правления Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов.

Он отметил, что в свое время решение о поддержке банка было принято в ходе тяжелых дискуссий. Это был один из первых случаев государственной поддержки с реструктуризацией, поэтому Еврокомиссия "тоже училась". В 2010 году позиция была жесткая, но разумная - до середины 2012 года продать кредитный портфель СНГ, до середины 2013 года - бизнес по управлению частным капиталом, до конца 2014 года продать банк.

3,5 года, с точки зрения Логинова, были достаточным временем для стабилизации банка, доведения его до нормальной рыночной ситуации и продажи.

"Потому что цель не состояла в том, чтобы банк вечно работал с государственной поддержкой", - добавил директор АП.

Еще в 2011 году с Еврокомиссией начались переговоры о том, что Латвия не хочет продавать кредитный портфель СНГ по отдельности, потому что это означало бы убытки. ЕК согласовала это решение. В 2013 году прошли переговоры о продаже бизнеса по управлению частным капиталом, и Еврокомиссия снова согласилась не продавать его по отдельности.

По словам Логинова, Еврокомиссия не была готова говорить о том, что срок продажи банка может быть продлен до 2015-го, 2016-го или 2017-го года. Жесткая позиция Еврокомиссии состояла в том, что государственная поддержка должна быть прекращена.

Комментарии 3
Snezhok1 год назад
всё это бла бла бла со слов человека, без документальных подтверждений и с полной уверенностью того что никто не будет это опровергать из ЕК. а при любом требовании показать переписку, съедут на секретность информации, о чём правительство позаботилось заранее приняв соответствующий законопроект.
то есть можно городить любую околесицу и прикрываться секретностью. очень удобно.
леший1 год назад
вот и жуйте теперь СОПЛИ----а что ещё в своё оправдание может сказать Агенство Приватизации?----непрофессионалиэм помноженный на коррупцию даёт только один результат----ШИШ С МАСЛОМ
Лёлик.1 год назад
Да уж , у некоторых теперь этого маслица , на всю оставшуюся жизнь , за то остальные могут полировать шиш ...