Консультанты по продаже Citadele обошлись в 5 млн евро (18)

фото

Экономика | 7 ноября 2015 года, 21:06

На консультационные услуги в процессе реструктуризации Parex banka и продаже банка Citadele израсходовано более 5 млн евро, или 6,8% от стоимости продажи, свидетельствуют расчеты парламентской комиссии.

Пока сообщение комиссии публично не доступно, так как оно не закончено, и в нем еще возможны изменения.

По данным агентства ЛЕТА, комиссия по доступной ей информации подсчитала, что общая истраченная сумма на услуги консультантов с 2009 по апрель 2015 года составила более 5 млн евро.

Примерно 1,58 млн евро было уплачено за услуги Nomura, 0,57 млн евро - за услуги адвокатского бюро Sarinen, 2,1 млн евро - за услуги Societe Generale, около 796 тыс. евро - за услуги Linklaters. Около 68 400 евро получили юристы Ernst&Young Baltic, 16 200 евро - Hill&Knowlton Latvia, около 5100 евро - Superia, около 3763 евро - адвокатское бюро Eversheds Bitаns. Еще 16,3 тыс. евро потрачено на переводы, нотариальные услуги, командировки и другие услуги, говорится в проекте заключения комиссии.

Срок работы комиссии по расследованию продажи банка Citadele продлен до 18 декабря.

Комментарии 18
Лёлик.1 год назад
Вложить миллиард , продать за 70 лимонов , да ещё и пять лимонов посреднику - страна победившего идиотизма...

П.С. Я конечно не верю в такой идиотизм , кое что наверное прилипло , к потным ручонкам , но об этом мы сможем узнать , только тогда , когда начнёт разваливаться США , кстати ещё и по этому , они всячески оберегают хозяина...
Думаю.1 год назад
Воры в законе.
Домовой1 год назад
Неплохо так ребята погуляли! При таких мощных распилах ни один бюджет не выдержит.