Латвии придется пересмотреть социальный бюджет (1)

фото

Экономика | 26 февраля 2009 года, 08:34

Латвии придется провести переструктуризацию социального бюджета, заявил в интервью телеканалу LNT экс-министр финансов Атис Слактерис.

Переструктуризация необходима потому, что многие жители остаются без работы и получают пособие по безработице. Нельзя допустить ситуации, при которой люди прекратят получать пособие, так и не найдя новую работу. Предложения по переструктуризации придется разработать Министерству благосостояния.

Слактерис добавил, что в переговорах с Международным валютным фондом в среду было достигнуто соглашение о том, что необходимые поправки к бюджету должны быть подготовлены качественно. Принимая во внимание смену правительства в Латвии, до 31 марта подготовить поправки, возможно, не удастся.

В свою очередь, газета Diena сообщает о том, что Министерство благосостояния и эксперты МВФ пришли к выводу, что латвийская экономика может пережить еще больший спад: безработица вырастет до 12,7%, в результате чего социальный бюджет потребует дополнительных 109 миллионов латов.

По самым оптимистичным подсчетам, без сокращения расходов дефицит социального бюджета может составить 325 миллионов латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Идущие на смерть пенсианеры, малообеспеченные, дети из бедных семей, инвалиды, безработные и т.д... привеццтвуют вас, о Бандерлоги из Саэймы и КМ!" :-)))