Рижские шпроты покажут на выставке в Шанхае (4)

фото

Экономика | 9 ноября 2015 года, 12:20

Общество Rīgas šprotes и его члены, шесть латвийских предприятий по переработке рыбы, впервые принимают участие в одной из ведущих продовольственных выставок в Азии FHC China 2015 в Шанхае.

Как сообщил председатель правления Rīgas šprotes Имант Цирулис, выставку посещают представители розничных сетей, импортеры и распространители. В прошлом году ее посетили около 35 тыс. человек.

Цирулис добавил, что после нескольких месяцев простоя латвийские рыбоперерабатывающие предприятия возобновили производство, но в уменьшенных объемах.

"В связи с затянувшимся запретом на экспорт продукции в Россию и Казахстан предприятия, участвуя в выставке, стремятся к тому, чтобы начать продажу консервов в Китае. Некоторые уже отправили первые грузы, но говорить об объемах продаж пока преждевременно", - сказал Цирулис.

В шанхайской выставке участвуют предприятия Unda, Sabiedriba IMS, Brivais vilnis, Gamma-A и Karavela. На стенде площадью 54 кв.м. будут работать 16 специалистов по продажам. Представлено 60 видов продукции - рыбные паштеты, шпроты в стеклянных банках, полимерных упаковках, консервы из океанской рыбы. Выставка пройдет с 11 по 13 ноября.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
В Китае получше рыба есть.чем латвийские шпроты.
Petr Ivanov1 год назад
Пугать, что ли будут?
Домовой1 год назад
Рижские шпроты покажут на выставке в Шанхае.
В Китае нет такой культуры приготовления рыбы, а потому её и не употребляют. Возможно понюхают, хитро улыбнутся, а отвернувшись скажут, что белые дикари кушают всякое г-но.