airBaltic заключает код-шеринговое соглашение с Air Serbia (2)

фото

Экономика | 10 ноября 2015 года, 16:12

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic и национальная авиакомпания Республики Сербия Air Serbia заключили историческое код-шеринговое соглашение, чтобы предложить пассажирам новые удобные возможности для путешествий между Белградом и столицами балтийских государств Ригой и Таллином.

В результате соглашения airBaltic будет использовать свой код рейсов BT на 56 обслуживаемых Air Serbia рейсах в неделю между Белградом и семью крупными городами Европы: Амстердамом, Берлином, Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Веной и Варшавой.

Код рейсов Air Serbia JU будет использоваться на 47 обслуживаемых airBaltic рейсах в неделю между Ригой и Амстердамом, Берлином, Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Веной и Варшавой, а также на рейсе из Таллина в Вену.

Эти стыковки позволят пассажирам летать из столиц Латвии и Эстонии в Сербию с одной пересадкой, используя один билет на всё путешествие.

Генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс, что компания рада объединить свои силы с Air Serbia.

"Наш домашний рынок – это Латвия, Эстония и Литва. airBaltic соединяет столицы стран Балтии с крупнейшими центрами воздушного сообщения, выполняя множество полетов в день. В этих центрах мы встречаемся с авиакомпаниями-партнерами, которые могут доставить наших пассажиров, в сущности, в любой аэропорт мира и обратно. Мы рады объединить силы с Air Serbia и вместе улучшить соединение между Белградом и столицами стран Балтии", - сказал Гаусс.

Руководитель Air Serbia Дане Кондич отметил, что авиакомпания с нетерпением ждет гостей из airBaltic в своих самолетах.

"Это код-шеринговое соглашение добавит еще один уровень к нашей североевропейской сети, позволив предложить воздушным пассажирам новые возможности для путешествий – в страны Балтии и из них. Код-шеринговые соглашения – это краеугольный камень нашей бизнес-модели, и мы любезно ждем гостей из airBaltic в наших самолётах", - сказал он.

airBaltiс обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения. airBaltic предлагает удобное соединение маршрутов из Риги в пункты назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Также, airBaltiс обеспечивает ряд новых прямых рейсов из Таллинна и Вильнюса.

Комментарии 2
тупица1 год назад
Код-шеринговое-это полная херня,ДАВАЙТЕ ПО НАШЕМУ,ПО ЛАТЫШСКИ.
ТИТАН1 год назад
Банк Балтия,кучка мелких,Парекс,Цитаделе за пучок сена и рюкзачок с...удой,который в горах Грузии наверное закопал Закис(поэтому и выгнать не могут,общак наверное не отдает),Лепаяс металлург,Аэрбалтик (почему-то тишина сколько Флику,Шкеле и Слесарю отстегнут за грамотное юридическое офрмление афер).
Попомните,слишком высоко взлетели.пропадут эти миллионы.