Минсообщения: необходимо разработать "план В" по ситуации с airBaltic (1)

фото

Экономика | 10 ноября 2015 года, 18:20

Если план правительства по увеличению основного капитала авиакомпании airBaltic не получит поддержки, Минсообщения будет искать другие решения, заявил сегодня журналистам госсекретарь министерства Каспар Озолиньш.

Сейчас министерство и airBaltic работают над планом, который был одобрен правительством, и возможность реализации другого плана не рассматривается.

"Если потребуется, будем работать в другом направлении и искать "план В" или "С"", - добавил Озолиньш.

В случае, если поддержанный правительством план не будет утвержден, у airBaltic придется запрашивать дополнительную информацию о том, как авиакомпания намерена организовать свою деятельность в дальнейшем. Если план правительства не получит поддержки, это не означает санкций со стороны немецкого инвестора Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса.

"Однако последствия могут проявиться в том, как airBaltic будет развиваться далее. Это означало бы, что придется пересматривать бизнес-план", - сказал Озолиньш.

3 ноября Кабинет министров принял решение поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций "airBaltic". Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Пока в правящей коалиции нет единодушной поддержки этому решению.

Комментарии 1
традиционал1 год назад
По плану А-ОБЩАК У ЕНОТОВ,а поплану Б?