airBaltic стремительно наращивает транзит

В начале этого года в несколько раз увеличился поток пассажиров латвийской авиакомпании airBaltic из Вильнюса и Таллина в Ригу, а затем, через столицу Латвии, в другие пункты назначения в Европе и Азии, пишет rus.db.lv.

В январе 2009 года самым популярным маршрутом airBaltic в отношении численности пассажиров стал Вильнюс-Рига, что объясняется увеличением числа литовских транзитных пассажиров. В январе на этом маршруте было обслужено 12 922 пассажира, что почти пятикратно превысило прошлогодний показатель за тот же период, когда было перевезено 2293 пассажира. Поэтому, в плане числа пассажиров, маршрут Вильнюс-Рига в январе 2009 года опередил популярнейшие ранее маршруты Рига-Берлин и Рига-Копенгаген.

В свою очередь, на маршруте Таллин-Рига в январе 2009 года было перевезено 9186 пассажиров, что составляет прирост более чем в 2,5 раза, по сравнению с январем 2008 года, когда на маршруте было обслужено 3520 пассажиров. Учитывая снижение активности конкурентов в аэропорту Таллина (ссылаясь на сообщение Estonian Air об уменьшении числа рейсов и на информацию KLM о прекращении рейсов на маршруте Амстердам-Таллин с 4 мая этого года), airBaltic прогнозирует, что на этом маршруте продолжится увеличение количества пассажиров.

Благодаря транзиту, airBaltic удалось увеличить число перевезенных пассажиров – в январе 2009 года латвийской авиакомпанией из международного аэропорта Рига в общей сложности было перевезено 156 688 пассажиров, что на 47% больше, чем за тот же период прошлого года. Количество транзитных пассажиров, перевезенных через Ригу, в январе 2009 года почти шестикратно увеличилось по сравнению с тем же периодом год назад. В январе этого года с airBaltic через Ригу летели 74 324 транзитных пассажира, в то время как за тот же период прошлого года – 13 149 пассажиров.

В летний сезон 2009 года airBaltic будет выполнять перелеты из Риги в Таллин и из Риги в Вильнюс семь раз в день, что предоставит жителям Эстонии и Литвы более широкие возможности транзитных перелетов в 50 пунктов назначения в Европе и Азии.

Комментарии