Назван лидер в отрасли медицины и фармацевтики

фото

Экономика | 11 ноября 2015 года, 08:42

Как и в прежние годы, лидером в отрасли медицины и фармацевтики стала компания по оптовой торговле лекарствами Recipe Plus, оборот которой в 2014 году составил 140,62 млн евро, свидетельствуют данные обзора латвийского бизнеса за 2015 год, составленного Firmas.lv и агентством ЛЕТА.

На втором месте находится фирма по оптовой торговле лекарствами Tamro с оборотом в 89,43 млн евро, на третьем - Рижская Восточная клиническая больница с оборотом 87,98 млн евро.

В первую десятку вошли также владелец сети Mēness aptieka ООО Sentor Farm aptiekas (87,34 млн евро), Клиническая университетская больница им. Страдиньша (83,16 млн евро), производитель медикаментов Olainfarm"(81,63 млн евро), производитель медикаментов Grindeks (67,89 млн евро), оптовая компания ООО Magnum Medical (61,03 млн евро) и ООО Benu aptieka Latvija (37,88 млн евро).

Как заявил изданию председатель правления Ассоциации владельцев аптек Янис Либкенс, в отрасли медицины и фармацевтики не ожидается существенных потрясений или резких поворотов. Тем не менее в условиях жесткой конкуренции предприниматели должны думать о том, как обеспечить новые и удобные решения для пациентов, как привлечь их внимание и заслужить признание.

Аптекам нужно также думать о привлечении молодых специалистов, так как некоторые из них предпочитают уезжать в другие страны ЕС из-за низких зарплат.

Комментарии