Глава Prudentia: вероятно, у Матисса шизофрения (10)

фото

Экономика | 11 ноября 2015 года, 13:56

Консалтинговая компания Prudentia занималась структуризацией сделки с найденным для airBaltic финансовым инвестором в сложных условиях, а бывший министр сообщения Анрийс Матисс занимается распространением лжи и дезинформации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава консалтинговой компании Prudentia Карлис Крастиньш.

"Я допускаю, что Матисс страдает от шизофрении. Если бы он продолжал занимать пост главы министра сообщения, это стало бы угрозой для дальнейшего существования airBaltic", - сказал Крастиньш.

Он также добавил, что если договор с финансовым инвестором airBaltic, немецким предпринимателем Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом не будет заключен, это может привести к драматичным последствиям для авиакомпании.

Напомним, 3 ноября Кабинет министров принял решение поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic. Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Пока в правящей коалиции нет единодушной поддержки этому решению.

Ранее Анрийс Матисс не исключил, что одна из причин, по которой потребовали его отставки - это отказ от сотрудничества с консультантом Prudentia. Об этом он заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

По словам Матисса, когда он захотел отказаться от сотрудничества с Prudentia, его предупредили, что это может закончиться его заменой.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
По моему эти выскочки из Prudentia , страдают манией величия и имеют установку , продать по дешёвке , оставшуюся госсобственность , работая исключительно в корыстных целях , они лишают латышей , даже намёка на экономический суверенитет , а вот Матисс , мне кажется вполне адекватным человеком...
Дуся1 год назад
"По словам Матисса, когда он захотел отказаться от сотрудничества с Prudentia, его предупредили, что это может закончиться его заменой."
Можно сделать вывод, что министр наступил на любимый мозоль кому-то из своей же партии.
alex771 год назад
Если это та Prudentia ,где партнером является скандально инвестный "инвестбанкир" Рунгайнис, но я прекрасно понимаю Матисса. Там, где засветилась Прудентия,всегда жди кризиса