Prudentia: инвестор airBaltic нужен, чтобы не последовало наказания от Еврокомиссии (3)

фото

Экономика | 12 ноября 2015 года, 07:32

Привлечение частного финансового инвестора для авиакомпании "airBaltic" в настоящее время необходимо только затем, чтобы государство могло финансировать ее развитие и не было наказано Еврокомиссией, заявил сегодня представитель консалтинговой компании Prudentia Гиртс Рунгайнис.

Руководитель Prudentia Карлис Крастиньш, со своей стороны, сказал, что "бред" бывшего министра сообщения Анрийса Матисса о том, что в авиакомпанию можно привлечь деньги из государственной казны - дезинформация.

В Prudentia работают профессионалы, и им ясно, что такой способ привлечения финансирования вызвал бы определенную реакцию в Брюсселе.

Еврокомиссия следит за "airBaltic" еще со времен предыдущего расследования. В результате ситуация могла бы закончиться так же, как у "Estonian Air", которая, с точки зрения Еврокомиссии, нарушила условия конкуренции и вынуждена прекратить деятельность.

Если бы "airBaltic" постигла судьба "Estonian Air", ее маршруты некому было бы перенять. Если в Эстонии это сделала "airBaltic", то в случае с Латвией это были бы "Аэрофлот" или SAS, заявили представители Prudentia.

Комментарии 3
Alex1 год назад
Интересно,а в Латвии есть альтернатива прЮдентии?То о чём предупреждает еврокомиссия мы в курсе,государство (а у нас "развитой" успешный капитализм)не должно подкармливать частные компании,это не конкуренция ,это свояковый местечковый бизнес.Но почему же мы не видим на "рынке" Латвии других компаний,которые ищут инвесторов?Долгие годы монопольно с госденег тут кормится только прЮдентия?Настолько успешно,что легко может уволить министра(ну не своими руками).Узнать бы ещё,какие партии "спонсирует" прЮдентия,всё встало бы на свои места,а то слушать банальности инвестбанкира надоедает...
Ja1 год назад
Да, неоригинально! Все те же фразы и угрозы наказанием, как и в случае с Сitadele. Господа, нас держат за лохов!
Дуся1 год назад
Инвестбанкиры несут дезинформацию. Эстония закрыла одну авиакомпанию и сразу же создала другую. Каким наказанием от Еврокомиссии эти банкстеры грозят - непонятно.