Инвестор airBaltic хочет стать членом совета компании (1)

фото

Экономика | 12 ноября 2015 года, 09:31

Единственная цель потенциальных инвестиций в национальную авиакомпанию airBaltic - это прибыль, заявил одобренный правительством инвестор, немецкий предприниматель Ральф Дитер Монтаг-Гирмес. Для достижения этой цели одним из его требований является должность члена совета airBaltic.

фото

Такая договоренность была достигнута на переговорах с Министерством сообщения, и Монтаг-Гирмес не видит причин для отказа.

"Получение этой должности было бы только естественным, потому что, когда вы инвестируете в компанию большую сумму, вы хотите контролировать использование этих денег", - сказал предприниматель.

Структура совета такова, что он выполняет много контролирующих функций, в том числе функции управления.

"Инвестор заинтересован в таком контроле, так как его цель - прибыль компании", - добавил Монтаг-Гирмес.

На вопрос, является ли прибыль единственной целью вложения в airBaltic, он ответил положительно, но ожидаемый процент прибыли не назвал. По словам Монтаг-Гирмеса, возможности прибыли были изучены, и он удовлетворен перспективой.

Добавим, что сегодня, 12 ноября, на радио Baltkom прозвучит эксклюзивное интервью с финансовый инвестором airBaltic, немецким предпринимателем Ральф Дитер Монтаг-Гирмес. Программа "Разворот", в рамках которой прошел разговор, начнется после 12:10.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
А без ВАЛСТ ВАЛОДЫ МОЖНО?