На пивном рынке Латвии доминирует Aldaris (2)

фото

Экономика | 26 февраля 2009 года, 14:35

Несмотря на то, что в прошлом году пивной рынок сократился 2,7%, доля крупнейшей пивоварни Латвии Aldaris на рынке выросла с 40% до 40,6%. Об этом пишет rus.db.lv. Таким образом, Aldaris занимает на латвийском пивном рынке доминирующее положение.

Напомним, согласно закону о конкуренции, предприятие считается доминирующим, если его доля на рынке составляет по крайней мере 40%. Само по себе доминирующее положение не является нарушением, однако, закон устанавливает ограничения на деятельность доминирующего предприятия, предотвращая злонамеренное использование доминирующего положения.

Как рассказала представитель предприятия Лаура Крастиня, по подсчетам Aldaris, в прошлом году объемы реализации пива оставались стабильными и достигли 62 млн. литров.

"В прошлом году предприятия заплатило налоги на сумму более чем 13 млн. латов, что соразмерно с налогами в 2007 году. К тому же, на зло экономическому спаду в стране, Aldaris увеличил свою долю на рынке", - говорит председатель правления предприятия Инара Шуре.

В прошлом году Aldaris продолжал инвестировать в повышение продуктивности, инновации и развитие Zelta alus.

Комментарии 2
Andrey7 лет назад
Поддерживаю! Алдарис - не пиво!
Изя7 лет назад
Курица не птица! Монголия - не заграница! Алдарис - не пиво! Ога! :-))