Гаусс: отказ государства от вложения средств в airBaltic не будет катастрофой (3)

фото

Экономика | 12 ноября 2015 года, 18:51

Отказ государства от плана увеличения капитала авиакомпании "airBaltic" не будет катастрофой, заявил сегодня журналистам руководитель "airBaltic" Мартин Гаусс.

"Если будет новое решение правительства, которое изменит ситуацию, мы будем искать другие решения. Это не станет катастрофой, поскольку есть иные возможности", - подчеркнул Гаусс.

В то же время он отказался комментировать, каковы будут последствия, если правительство откажется от ранее принятого решения о привлечении финансового инвестора и государственной ссуде. Гаусс сказал, что о последствиях можно будет говорить после окончательного решения правительства.

Говоря о государственной ссуде, Гаусс признал, что она очень дорогая, с высокими процентными ставками, и такое решение привело бы к полному пересмотру бизнес-плана и показателей прибыли "airBaltic".

Соответственно, компании будет и сложнее привлечь инвестора, и неизвестно, как оценит такой шаг Еврокомиссия.

Европарламентарий Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ) после встречи с Гауссом также согласился, что государственный заем "airBaltic" - не лучший вариант.

фото logistic-global.com

Комментарии 3
Alex1 год назад
А сколько зарплата у Гаусса в месяц ?Как понимаю 51 % в ведении государства,значит мы можем знать !?Хотелось бы сравнить с фликовскими 20.000 лат !
gugi1 год назад
ну какая катастрофа ! так подымем кой - какие тарифчики , ну а как ты думал ?!
сталкерюга1 год назад
не знаю что там с эйр-балтик, а вот винтовочка у него знатная!