В этом году выросло число пассажиров airBaltic

В начале этого года в несколько раз увеличилось количество пассажиров латвийской национальной авиакомпании Air Baltic Corporation (airBaltic) на маршрутах из Вильнюса и Таллинна в Ригу, а также через столицу Латвии в другие города Европы и Азии. Об этом информирует радио Baltkom 93,9.

Как сообщил вице-президент по корпоративным отношениям airBaltic Янис Ванагс, в январе 2009 года самым популярным по количеству пассажиров маршрутом был Вильнюс-Рига, опередивший популярнейшие ранее маршруты Рига-Берлин и Рига-Копенгаген.

В январе на этом маршруте было обслужено 12,920 тыс. пассажиров, что почти в пять раз превышает показатель прошлого года.

В свою очередь на маршруте Таллинн-Рига в январе 2009 года перевезено 9186 пассажиров, что составляет прирост более чем в 2,5 раза.

Благодаря транзиту airBaltic количество перевезенных пассажиров в январе увеличилось до 156,680 тыс. пассажиров, что на 47% больше аналогичного месяца в прошлом году.

В свою очередь количество транзитных пассажиров почти в шесть раз превысило показатель прошлого года и составило 74,320 тыс. человек.

Как сообщили в авиакомпании, в летний сезон 2009 года airBaltic будет обеспечивать сообщение на маршрутах Рига-Таллинн и Рига-Вильнюс семь раз в день.

В прошлом году пассажирооборот airBaltic составил 2,6 млн. пассажиров.

Комментарии