Нацблок: главное, чтобы флот airBaltic не пополнился российскими самолетами (66)

фото

Экономика | 13 ноября 2015 года, 07:16

Сейм не должен решать вопрос о предоставлении государственного кредита национальной авиакомпании "airBaltic", заявил в четверг после встречи с исполнительным директором "airBaltic" Мартином Гауссом европарламентарий Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

Он рассказал, что национальное объединение встретилось в четверг с Гауссом и заявило, что для VL-ТБ/ДННЛ недопустимо пополнение флота "airBaltic" самолетами российского производства "Sukhoi".

"Производитель этих гражданских самолетов входит в состав более крупного концерна, который производит и военные самолеты. Таким образом, мы косвенно покупкой гражданских самолетов поможем развивать российский военный комплекс. Если после привлечения инвестора во флоте "airBaltic" не появятся самолеты "Sukhoi", а вложенные инвестором деньги - его собственные, мы не видим значительных возражений", - сказал Зиле.

По его мнению, у Сейма нет причин голосовать за утвержденный правительством план привлечения капитала "airBaltic", потому что депутатам не хватает существенной информации.

"Не вижу причин, почему Сейму нужно голосовать за решение правительства, потому что это будет ссуда "airBaltic" из государственной казны, а не гарантия, которая вносится в госбюджет. Некорректно просить согласия Сейма, так как Сейм не может знать все детали", - сказал Зиле.

Комментарии 66
Alex1 год назад
Глупый Зиле не знает,что новые Боинги на 30% состоят из русских композитов?И в аэробусах русские комплектующие ?Понятно всё с русской оборонки.И что делать ?"Халяльные" самолёты искать из-за прихотей нациков?И почему какие-то партейки суют нос в бизнес ,просто в бизнес?Забудьте про национальную авиакомпанию,Европа требует всё делать частным - это и есть чистый капитализм.Ваше дело патритизм воспитывать,а не своей экономике постоянно гадить.
Ыу1 год назад
Это ж надо быть такими нацдегенератамии...
Alex1 год назад
И заодно немцу инвестору укажите ,что надо жену поменять,русская не подходит