Latvijas gāze предложила Сейму отсрочить раздел компании на год (6)

фото

Экономика | 13 ноября 2015 года, 15:57

Газовая компания Latvijas gāze (LG) представила сегодня в парламент страны поправки в законопроект, предусматривающие новый график раздела этой компании. В соответствии с этим планом, раздел газового монополиста на две части должен быть завершен к декабрю 2018 года — на год позже, чем предлагает правительство. Об этом пишет ТАСС.

«Сегодня был последний день, когда Сейм принимал предложения по реформированию LG. В ближайшее время пройдет второе чтение закона, которое станет решающим. Будем надеяться, что нас услышат», — заявил официальный представитель компании Винсентс Макарис.

Как сказано в официальном заявлении LG, если поправки в закон будут приняты в этом году, на весь процесс раздела компании останется 24 месяца.

Напомним, в сентябре Кабинет министров одобрил решение о разделе LG до 3 апреля 2017 года на два юридически независимых предприятия — оператора систем передачи и хранения газа и оператора систем распределения и торговли природным газом, причем до 31 декабря 2017 года у оператора системы передачи и хранения газа должен появиться новый владелец. План либерализации уже принят в Сейме в первом чтении и до конца года до конца года будет утвержден окончательно.

Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
Вот они , последние лакомые куски , Единство своего не упустит , ну а народ как всегда , заплатит за их счастье...
Болек на пенсии1 год назад
платит больше всех в Европе
=======
Огласите весь список, пожалуйста
На первом месте - тот , кто платит больше всех
Ну и далее, down
Лёлик.1 год назад
Кстати я не фанат Газпрома и если Америка продаст дешевле , при соответствующем качестве - то вперёд , главное что бы не было как в Литве , сжиженный газ , даром , а сейчас локти кусают , цены в два раза дороже , да за бочку пол миллиарда...