airBaltic планирует еще одну закупку самолетов (3)

фото

Экономика | 16 ноября 2015 года, 07:48

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic готовится купить реактивные самолеты вместимостью до 100 мест, однако при отсутствии денег этот план может провалиться, рассказал в интервью агентству ЛЕТА потенциальный финансовый инвестор авиакомпании Ральф Дитер Монтаг-Гирмес.

Он рассказал, что компания сделала выбор в пользу новых самолетов Bombardier CS300, самых новых в своем классе, комфортабельных и экономичных.

Имеющиеся сейчас во флоте airBaltic самолеты Q 400 оптимальны для рейсов до полутора часов и по скорости сравнимы с реактивными, однако сейчас речь идет и о покупке реактивных самолетов, которые находятся посередине между двумя названными типами и будут предназначены для полетов в Москву и Киев, передает радио MIX FM 102,7.

"Компания примет решение, но ничего нельзя купить, если нет денег", - сказал потенциальный инвестор.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Монтаг-Гирмес занимается продажей российских самолетов Sukhoi. В интервью радио Baltkom Монтаг-Гирмес отметил, что Монтаг-Гирмес подчеркнул, что у него никогда не было прямых контрактных отношений с компанией Sukhoi, однако в России он покупал самолеты через компанию "Ильюшин финанс", которая на 49% принадлежит Объединенной авиастроительной корпорации.

Объединенная авиастроительная корпорация является акционером компании Sukhoi.

Комментарии 3
Рижанская1 год назад
Умники великие,комментаторы-летающие гробы...У вас хоть образование среднего уровня имеется.Противно читать вашу заказную брехню.Лишь бы ляпнуть и народ в заблуждение ввести.
Ego1 год назад
Да, будет печально если этот инвестор будет пытаться втюхать Латвии эти летающие гробы, под названием Сухой superjet. После нескольких катастроф они явно не пользуются спросом в мире, а значит он может попытаться навязать их Латвии"на бедность"....
Этого конечно допускать нельзя!
Edgars Beloborodovs1 год назад
na eto i planirovalisj 80 miljionov?