Лембергс назвал инвестора airBaltic куклой (3)

фото

Экономика | 16 ноября 2015 года, 09:27

Найденный для авиакомпании airBaltic инвестор – это кукла, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Как он отметил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ, предложение правительства Латвии инвестору – это жульничество, поскольку, покупая 20% частей от основного капитала авиакомпании, он получает такие же полномочия, как будто бы приобрел 50%.

В качестве возможного решения Лембергс предложил сделать открытое предложение потенциальному инвестору, согласно которому он приобрел бы 20% airBaltic, однако получил бы более широкие полномочия.

"И тогда правительство смогло бы оценить всех возможных инвесторов и выбрать лучшего", - отметил Лембергс.

Напомним, в понедельник, 16 ноября на внеочередном заседании Кабинет министров рассмотрит вопрос о необходимых для увеличения основного капитала airBaltic 80 млн евро.

На прошлой неделе правительство договорилось, что государство вложит в авиакомпанию 80 млн евро, заимствованные из Госказны. Также для выделения займа необходимо согласие Сейма.

3 ноября Кабинет министров после четырех часов обсуждения постановил поддержать найденного консультационной компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic.

Комментарии 3
Правительство , как обычно продает Латвию за бесценок! Им к этому не привыкать! Они просто забыли вывесить вывеску "%%% РАСПРОДАЖА ЛАТВИИ СКИДКИ %%%" , а во сколько они получают за это откатов на счета в оффшорных банках мы никогда не узнаем!
жертва титульных хапуг1 год назад
Воровство продолжается как и раньше
konstanta1 год назад
Инвестор кукла . Надеюсь , резиновая.