Norvik banka и Winergy договорились о прекращении разногласий

фото

Экономика | 16 ноября 2015 года, 11:28

Новым инвестором предприятия по производству ветряной энергии ООО Winergy стал американский предприниматель Девон Арчер, который недавно стал акционером меньшинства Norvik banka.

Предприятие, управляемое Арчером, купило у прежнего владельца Индрека Куйваллика доли большинства предприятия Winergy. Со своей стороны, Куйваллик решил отозвать инвестиционный иск против Латвийского государства, говорится в заявлении для СМИ адвокатского бюро Eversheds Bitаns.

Winergy и Norvik banka договорились о прекращении всех разногласий.

Новый инвестор заключил с Norvik bankа соглашение о реструктуризации кредитов, которые ранее были выданы на развитие ветряного парка Winergy.

Norvik banka больше не имеет требований к Куйваллику, его предприятиям и партнерам, а Куйваллик согласился прекратить международную тяжбу против Латвийского государства.

Куйваллик подал иск против Латвии в ноябре 2014 года, требуя компенсации в размере 51 млн евро, так как государство, по его мнению, нарушило договор о защите инвестиций, заключенный между Латвией и Эстонией.

В 2006-2010 гг. разногласия между Winergy и банком привели к взаимным обвинениям и искам, которые стороны теперь готовы отозвать.

Фото: winergy-group.com

Комментарии