СГД раскрыла серию преступлений с кассовыми аппаратами

фото

Экономика | 16 ноября 2015 года, 12:04

Управление Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) остановила деятельность очередной преступной группировки, которая работала в сфере общественного питания и осуществляла незаконные манипуляции с данными кассовых аппаратов.

Как отметили в СГД, в результате преступных действий государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти в 206 000 евро.

Преступная группировка действовала с марта 2014 года по август 2015 года. Участники группы осуществляли манипуляции с данными кассовых аппаратов, таким образом уклоняясь самым от уплаты налогов. Следственные органы провели 15 обысков по местожительству, в офисах и машинах подозреваемых, количество которых не уточняется. По данному факту начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 217 и ч.3 ст. 218 Уголовного закона.

Как рассказали в СГД, преступная группа использовала специально написанную программу для кассовых аппаратов. Она позволила двум предприятиям общепита (названия также не указываются), снизить облагаемые налогами доходы и получать неучтенные наличные средства, которые использовались для покрытия различных затрат, в том числе, для выплаты зарплат "в конвертах". В качестве доказательств были изъяты списки "черной" зарплаты сотрудников.

Автор программы для кассовых аппаратов — некое ИТ-предприятие, которое обеспечивало содержание базы данных, в которой содержалась информация фактически о всех сделках предприятия.

В целом, в преступной группе состояли три реально работающих предприятия и несколько физических лиц. К трем подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

На данный момент, расследование продолжается. В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

Комментарии