МВФ, уезжая из Латвии, приказал сэкономить 700 миллионов (3)

фото

Экономика | 27 февраля 2009 года, 15:26

В пятницу завершается очередная рабочая сессия миссии МВФ в Латвии.

В течение двух недель представители МВФ проводили переговоры с правительством, ответственными учреждениями, министерствами и представителями самоуправлений.

Как сообщалось ранее, МВФ продолжит переговоры с Латвией после создания нового правительства.

Представитель МВФ в Балтии и Польше Кристоф Розенберг рассказал, что за две недели фонду и представителям латвийской стороны удалось провести полезные дискуссии и обсудить технические вопросы. Однако, до создания нового правительства, проведение переговоров будет приостановлено.

Комментируя ситуацию в латвийской экономике, Розенберг признал, что «ситуация серьезная, а значит новому правительству придется принимать серьезные решения».

Розенберг также подчеркнул, что новому правительству придется строго следовать ранее утвержденной программе.

Накануне потенциальный премьер-министр и представитель Нового времени Валдис Домбровскис заявил, что Латвия стоит на грани банкротства. В случае, если до конца марта не будут подготовлены поправки к бюджету, Латвия не получит международную финансовую помощь, указал он.

Домбровскис раскритиковал предыдущее правительство, которое не провело никаких подготовительных работ по поправкам к бюджету.

«Сумма для покрытия дефицита бюджета, о которой идет речь, составляет 700 миллионов латов», - сообщил Домбровскис.

Для того, чтобы успеть принять поправки к бюджету вовремя, следует добиться политического соглашения о еще большем сокращении бюджета.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Сейчас -разбежался сокращать,,,Он только о повышении налогов думает-ведь скоро выборы он же не может обидеть тех кто может быть за него проголосует,А что страна пойдет по миру -это истиным патриотам и хранителям языка до одного места,
ern7 лет назад
хотелось бы в Правительстве иметь Проффесионалов
Изя7 лет назад
Валдис! Ну и сокращщяй расплодившихся бандерлогов! Какие проблемы! На 100 работающих у нас 102 бандерлога!
Где это видано?! Ога!