Эгле: Бизнес не должен входить в теневую экономику (2)

В нынешней ситуации латвийским предпринимателям не следовало бы создавать теневую экономику, так как в данном случае Латвия в течение ближайших 15 лет не сможет собрать налоги в запланированном объеме.

Такое заявление сделала генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

«Мы уже встречались с кандидатом в премьеры Валдисом Домбровскисом и поняли, что ему придется выполнять очень сложную работу. Я видела, что Домбровскис только сейчас начинает понимать всю серьезность ситуации, но это не причина для того, чтобы не продолжать начатые реформы в более быстром темпе», - сказала Эгле в интервью Латвийскому телевидению.

По ее мнению, в Латвии нужно ликвидировать бюрократию, особенно сейчас, когда бизнесу нужны средства. Вопросы, кому следует выделять деньги, а кому – нет, нужно решить не в течение трех месяцев, а гораздо раньше.

Эгле надеется, что форум, где соберутся политики и предприниматели, поможет найти решение проблем.

«Время рефератов закончилось. Сейчас не важно, что написано на бумаге, потому что о проблеме надо говорить здесь и сейчас», - сказала Эгле.

Как сообщалось ранее, в пятницу в Arēna Rīga состоится дискуссия о мерах по оживлению экономики, организованная Латвийской конфедерацией работодателей и Латвийской торгово-промышленной палатой.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Ну ,то ж Варька,я от стольких слышала ,что более достойной ,умной и -представьте себе-сексапильной,женщины в Латвии больше нет,И все это говорилось чуть не с пеной у рта-то я вполнемогу представить,что кто-то эти опусы даже покупал и на стенку в рамочку вешал,И, к сожалению, это не шутка,
Изя7 лет назад
Шо ви гавОрите?! А за уродские рефераты плотют нехило!
Вот и Варько за 15 страничег тупых букаф получило 16.000 латей! :-)))
Зачем ваще работать?! Пешы рефераты и стриги бабло! За это не содют! Ога! Варько вот на свободе по сю пору...:-)))