Экс-спикер Сейма Страуме продал земельный участок за полмиллиона (2)

Получивший некогда широкую известность политик, бывший спикер Сейма Янис Страуме, «элегантно» ушедший от уплаты налогов за продажу выделенной ему государством «за заслуги» недвижимости в Старой Риге, не оставил свою деятельность на ниве рынка недвижимости, сообщает rus.db.lv со ссылкой на портал Apollo.

Уже после начала кризиса в отрасли недвижимости Страуме удалось продать 1 554 м2 земли в Юрмале за почти полмиллиона латов, то есть примерно по 300 латов за «квадрат»,

По информации Государственной Земельной книги, недвижимость по адресу ул.Лашу 10, Юрмала, Страуме приобрел в июне 2002 года, официально заплатив за участок 23,5 тыс латов. Шесть лет спустя земельный участок был продан за 491,9 тыс латов. Две трети участка за сумму 327,8 тыс латов приобрел Николай Бутвилло, 1943 года рождения, а оставшуюся треть за 164,1 тыс латов купил Айнар Спрингис, 1962 года рождения.

Хотя цена довольно внушительная, специалисты рынка недвижимости отмечают, что такая сделка вполне реальна. «В прошлом году в Юрмале еще случались эмоциональные сделки. Если и была тут переплата, то не сильно большая»,- пояснил представитель сферы недвижимости.

Полученные деньги бывшему политику, который часто упоминается как пример хорошей и доходной жизни на различных теплых должностях в советах госпредприятий, пригодятся. Согласно его декларации должностного лица за 2007 год, он тогда за 208 тыс латов приобрел квартиру и гараж в Юрмале, на проспекте Дубулту 62а. Сам Страуме в комментарии сделки был лаконичен: «Да продал землю. Захотел и продал. Я вправе это делать. Да, я удовлетворен полученной суммой. Вкладывать куда-то еще не думаю. Что новые хозяева будут делать на участке – не знаю».

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
И останетесь с голой попой,,,Ура,,,
Изя7 лет назад
Ум, честь и совесть нации - Янис Страумэ! Достойно есть! Слава Янису Страумэ! Слава ТБ/ДННЛ! Родина тя не забудет! Пипл! Стройными рядами голосуйте за ТБ/ДННЛ на предстоящщих выборах! Голосуйте за Страумэ! Ура! :-)))