Минсообщения: airBaltic еще не приняла решение о покупке российских самолетов (6)

фото

Экономика | 19 ноября 2015 года, 20:57

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic еще не приняла решение о покупке самолетов российского производства Suhkoi. Об этом сообщил государственный секретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш.

Он указал, что в случае, если правление авиакомпании примет такое решение, оно будет оценено. Озолиньш также подчеркнул, что Министерство сообщения, как акционер airBaltic, не может вмешиваться в коммерческие дела авиакомпании.

В свою очередь исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс заявил, что авиакомпания будет информировать о своих дальнейших действиях, которые касаются приобретения самолетов. Однако, по его словам, ранее прозвучавшая информация является спекуляциями.

Напомним, газета Neatkarīgā ранее сообщила, что еще до того, как правительство приняло окончательное решение о привлечении для авиакомпании airBaltic финансового инвестора Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, авиакомпания уже ищет инженеров, которые будут работать с самолетами российского авиапроизводителя Suhkoi.

В распоряжении газеты оказалось распространенное внутри авиакомпании объявление о поисках старшего инженера для работы с самолетами Suhkoi Superjet и еще одного инженера, который будет работать в его подчинении.

Как сообщает Neatkarīgā, объявление распространено 10 ноября, т.е. на следующий день после того, как руководитель airBaltic Мартин Гаусс отрицал намерения авиакомпании приобрести именно эти самолеты.

Комментарии 6
Ego1 год назад
Это именно потому-что за ними очередь,их собираются продавать ниже себестоимости? Мелькала такая информация в прессе...
Ну и если своих самолётов нет( а до оккупации были между-прочим,на ВЭФе делали,это к слову),то естественно что надо отдавать предпочтение известным на мировом рынке маркам,у которых нет проблем с техобслуживанием и запчастями.А уж никак не сомнительному изделию компании,которая специализируется на военных самолётах вообще-то.Знаете,у русских всегда получалось делать хорошие танки,а что-то хоть отдалённо похожее на Mercedes так и не получалось,тут такая-же история...
Ego1 год назад
Вы забываете, что государство основной акционер air baltic, а Lufthansa это частная авиакомпания, если не ошибаюсь. Ну а если немец хочет нам впарить эти летающие гробы,под названием Sukhoi superjet от которых отказались все потенциальные покупатели ( после серии аварий), то шёл-бы такой инвестор лесом.
Alex1 год назад
Как мин.сообщ.не может вмешиваться в коммерческие дела компании,но может оценивать её решения ?Понятней для дилетантов можно ?Ну оценили,не понравилось,и что ?Компания ещё не приняла решения о покупке,поскольку договор с немцем ещё не подписан (правительство оценивает),а решит всё оказывается Сейм.Такой вот стрёмный бизнес у немца будет в Латвии.Или не будет,если нервы слабые...Тоже не припомню ,чтоб Меркель в Люфтганзу лезла.Завтра же была бы на пенсии...