Инфляция упала, но у Латвии она самая высокая в Евросоюзе (2)

фото

Экономика | 27 февраля 2009 года, 15:32

Уровень годовой инфляции в Латвии в январе снизился на 0,7%, но по-прежнему остается самым высоким в Европе, пишет rus.db.lv.

Инфляция в январе составила 9,7% по данным Eurostat. Ближе всех в странах ЕС по уровню инфляции к Латвии приблизились Литва (9,5%) и Румыния (6,8%). В Литве, единственной из стран ЕС, уровень инфляции в январе остался неизменным по сравнению с декабрем. Стоит отметить, что Латвия уже более 4 лет является лидером ЕС по уровню инфляции. Конкуренцию в этом первенстве Латвии составляет только Венгрия.

Самая низкая инфляция в странах ЕС отмечена в Люксембурге (0%), Португалии (0,1%), Испании (0,8%) и Франции (0,8%). Средняя инфляция по ЕС в январе отмечена на уровне 1,7%.

Более всего в еврозоне подорожали алкоголь и табачные изделия – на 3,2%, услуги обслуживания домов – на 3,1%, и услуги гостиниц и ресторанов – на 3%. Упали цены на транспорт (-3,2%), услуги связи (-1,9%) и одежду (-0,6%).

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Ничего,новый нам налоги повысит и будем в еще более глубокой,,,А Европа на самом деле тоже примерно там же,заводы все в Китай вывезла ,квоты отменила-а теперь удивляется,Оказывается Китай, который за страну не считали может все в Европе скупить-а то было не понятно,,,
Мне один знакомый немец недавно сказал-на ваши проблемы никто сильно внимания не обращает-потому что своих столько,что мама не горюй,Но вы все должны думать,что у нас все зашибись,И чиновники на ваши национальные проблемы чихать хотели потому,что сами бояться чтобы их не турнули,у самих рыльце в пуху,только совсем другом объеме,,,,Так ,что делайте выводы,В Европу бежать некуда-сейчас волна национальной нетерпимости может прокатиться по всей Европе,Но это мое частное мнение-может оно и не так и я сгущаю краски,
Изя7 лет назад
Канешн, Эйропа тожы в жеппе...
Но наша жеппа самая жеппистая жеппа из фсех жепп Эйропы! Ога! :-)))