Страуюма пообещала не усложнять жизнь микропредприятиям (7)

фото

Экономика | 20 ноября 2015 года, 21:12

Премьер-министр Лаймдота Страуюма, сегодня, во время встречи с представителями Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), обещала не продвигать предложенные Министерством финансов поправки, которые предусматривают, что в дальнейшем плательщики микроналога не смогут оказывать услуги юридическим лицам. Об этом сообщает новостная служба телеканала LNT.

Страуюма также отметила, что с 2016 года не будет введен список отраслей, на которые не будет распространяться режим микроналога, а также социальный налог.

Премьер добавила, что 5% микроналог и социальный налог будет введен с 2017 года.

Напомним, министр финансов Янис Рейрс ранее заявил, что предложит бюджетно-финансовой комиссии Сейма с 2016 года ограничить микропредприятиям оказание услуг юридическим лицам. Это будет сделано для борьбы с искажениями конкуренции в сфере услуг.

Таким образом, плательщики микроналога по существу будут оказывать услуги только конечным получателям - физическим лицам, но не посредникам, которые являются, как правило, юридическими лицами.

Предложение Министерства финансов о том что в дальнейшем плательщики микроналога не смогут оказывать услуги юридическим лицам, Латвийская торгово-промышленная палата расценивает как желание полностью уничтожить малый бизнес, сообщил председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш.

ЛТПП считает, что это приведет к огромному социальному напряжению в обществе.

Комментарии 7
Artur1 год назад
Они там совсем спайса обкурились?? Какой смысл вообще регистрировать предприятие, если нельзя работать с юр. лицами? Только для этого предприятия и создают. С частными лицами и за наличку спокойно работать можно.
Petr Ivanov1 год назад
Играем по крупному: усложним жизнь всем! Налоги - наш бизнес!
Фунтик1 год назад
Совсем заболели, дебилы, рубят сук на котором сидят! Ах да забыл- эти гандоны не бедствуют, получают зарплату напрямую из госдепа от гуталинового уродца!