Страуюма в Китае рассказала о качестве латвийской продукции (2)

фото

Экономика | 23 ноября 2015 года, 10:41

Сегодня, обращаясь в Шанхае к участникам латвийско-китайского бизнес-форума, премьер-министр Лаймдота Страуюма выделила качество латвийских продуктов, сообщили в департаменте по связям Государственной канцелярии.

Страуюма подчеркнула, что латвийские продукты питания отличаются прекрасным качеством, и выразила уверенность в том, что китайский рынок от них только приобретет. В качестве примера она привела мясные, молочные и рыбные продукты, а также высококачественные медицинские товары.

"Наши молочные продукты уже достигли китайского рынка, и в Шанхае вы можете попробовать латвийское мороженое", - сказала она.

Рассказывая о Латвии, Страуюма обратила внимание на высокие темпы роста внутреннего валового продукта, а также стабильную и прогнозируемую предпринимательскую среду. Она отметила также, что объем торговли между Латвией и Китаем вырос в этом году на 40%, что свидетельствует о высоком потенциале развития.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
И что китайцы так и ринулись шпроты закупать или молоко?
d1 год назад
a razve eto zasluga Straujumi v tom chto morozennoe doexalo do Shanhaja? Ja pochemu to dumal chto eto zasluga rukovoditelej etogo predprijatija.