В Латвии выпустят коллекционную монету с котами (ФОТО) (17)

фото

Экономика | 23 ноября 2015 года, 14:03

Банк Латвии во вторник, 24 ноября выпустит в обращение серебряную коллекционную монету достоинством 5 евро "Сказочная монета I. Пять котов".

Как сообщили в центральном банке, это первая монета из серии, посвященной самым популярным латышским сказкам, на сей раз - сказке о пяти котах. Автор графического дизайна монеты - профессиональный иллюстратор детских книг Анита Паэгле, гипсовую модель изготовил Янис Струпулис. Монета отчеканена на литовском монетном дворе Lietuvos monetu kalykla.

фото

Коллекционная монета "Сказочная монета I. Пять котов" является законным платежным средством в Латвии, однако маловероятно, что такие монеты попадут в обращение, так как, по существу, являются произведениями искусства и пользуются спросом у коллекционеров, сообщает радио MIX FM 102,7.

Максимальный тираж монеты - 10 тыс. экземпляров. С 24 ноября монеты можно будет приобрести в кассах Банка Латвии на ул. Валдемара, 18, и Театра, 3, а также в нумизматических салонах, книжных и ювелирных магазинах. Стоимость монеты в кассах Банка Латвии - 39 евро.

Комментарии 17
Oksana Igo1 год назад
Да хоть с х.ями...
роланд1 год назад
Achtung! Achtung, russische Panzer!
Какое утончённое коварство! Ушаковские хищные катяры,с оделом, схожэва с георгиевским дизайна, набежали на нашу кашу! Шаусмс!
Oksana Nikiforova1 год назад
Какие здесь все умные, дизайнеры, богатые до усрачки наверное? ;) противно смотреть и читать. Везде сунут.свой нос и обхаят все и всегда. Простите господа короли - что государство Латвия и государственный банк Латвии, не посоветовались и не спросили разрешения и вашего мнения многоуважаемого, прежде чем что-то выпустить. Как же так! У какого то Васьки с улицы пердуевой не спросили, охуеть да и только! :D