Уровень цен производителей в октябре уменьшился на 0,6%

фото

Экономика | 23 ноября 2015 года, 16:14

В октябре по сравнению с сентябрем уровень цен производителей в латвийской промышленности уменьшился на 0,6%, сообщает Центральное статистическое управление.

Цены реализуемой на местном рынке продукции уменьшились на 0,7%, экспортной - на 0,6%. В экспорте в страны еврозоны уровень цен уменьшился на 0,9%, в экспорте в страны ЕС - на 0,4%.

На уровень цен в течение месяца сильнее всего повлияло снижение цен в теплоснабжении, электроэнергии и кондиционировании воздуха, в производстве древесины и изделий из нее, за исключением мебели, в переработке сортированных материалов.

В октябре по сравнению с октябрем прошлого года средний уровень цены производителей в латвийской промышленности уменьшился на 2,1%, на местном рынке - на 3%, на экспортируемую продукцию - на 1,1%.

В экспорте в страны еврозоны цены уменьшились на 1%, в экспорте вне еврозоны - на 1,1%. Самое значительное снижение цен было в снабжении электричеством, газом, тепловой энергией и кондиционировании воздуха - на 0,9 процентного пункта, в производстве продуктов питания - на 0,6 процентного пункта и в производстве древесины, кроме мебели - на 0,5 процентного пункта.

Комментарии