Эксперт: Латвия должна финансово поддержать беженцев из Турции (61)

фото

Экономика | 24 ноября 2015 года, 11:38

Латвии, как одной из 50 богатейших стран мира, следуют финансово поддержать беженцев, которые на данный момент находятся в Турции. Такое мнение высказал президент Европейского Движения в Латвии Андрис Гобиньш.

"К сожалению, ЕС делает акцент на выделение денег сегодняшнему потоку беженцев, а не на устранение изначальное проблемы", - отметил он.

Гобиньш также подчеркнул, что стремление беженцев попасть в Латвию нам следует принимать как комплимент.

"Следует помнить, что Латвия входит в число 50 богатейших стран мира. Мы всегда забываем об этом. Не зря беженцы не отправляются в Россию и другие страны, где царят бедность и бардак. Желание беженцев попасть в Латвию — это комплимент, что у нас в государстве наведен порядок. Поэтому этим людям нужно помочь, ведь зачастую у их детей нет возможности даже покушать и выучиться", — слова Гобиньша.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время саммита ЕС на Мальте призвал страны Евросоюза в течение двух лет выделить 2,5 млрд. евро в качестве помощи для Турции, столкнувшейся с проблемой массовой миграции из Сирии.

Во время саммита в соцсетях были опубликованы фотографии документа, якобы разработанного Еврокомиссией. Согласно этой информации, в 2016 и 2017 году Латвии предлагается выделить 4 381 071 евро.

Комментарии 61
Андрей Иванов1 год назад
Латвии, как одной из 50 богатейших стран мира, после слов этого "эксперта",дальше можно эту бредятину не читать
Marina Macuganova1 год назад
Кто сказал что богатейших.....свой народ как беженцы выживают....какой бред....
роланд1 год назад
Аххха,перевести Историю успеха на арапску мову и отправить бежэнцам. Феерический чудак на букву эМ.