Введение НДС на культурные мероприятия отложено до 2017 года (3)

фото

Экономика | 25 ноября 2015 года, 15:49

Во время встречи с президентом Раймондом Вейонисом достигнута договоренность отложить применение налога на добавленную стоимость (НДС) к культурным и развлекательным мероприятиям, рассказал руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

Вейонис обратил внимание на то, что предложенные изменения могут оказать существенное влияние на доступность культурных мероприятий для значительной части населения. Во многих случаях препятствием для посещения культурных мероприятий в регионах является именно высокая стоимость билетов, особенно для жителей села. Также президент подчеркнул, что предлагаемые изменения недостаточно обсуждались с работниками культуры и последствия их введения недостаточно проанализированы.

"Предлагаемое регулирование может не только ограничить конкуренцию в сфере предоставления услуг культуры, но и уменьшить возможности людей посещать спектакли, концерты и другие культурные мероприятия", - заявил президент.

Участники встречи согласились, что предложение о введении НДС на культурные мероприятия необходимо всесторонне обсудить с представителями отрасли, поэтому в следующем году налог применяться не будет.

Комментарии 3
в непонятках1 год назад
Кстати, президент, а почему в странах Балтии разный НДС? В Латвии он самый, я бы сказал, огромный! Ответьте, я волнуюсь!
Злая1 год назад
Значит, "культурные" наши подняли голову, чтобы им НДС не поднимали и им всё останется по-прежнему. А то, что в этом же законе принимаются повышенные ставки налога для всех жителей страны - услуги по управлению жилыми домами - для народа пролетело незаметно... Называется - "отвели глаза"... Ну что ж - платим и молчим....
Владимир1 год назад
Это точно! Актеры отстояли свое, а за квартиру будем платить на 21% дороже! Все слышат?