Городской бюджет Риги впредь должен стать бездефицитным (1)

фото

Экономика | 25 ноября 2015 года, 16:05

В этом году при рассмотрении бюджета на 2016 год Рижская дума утвердит и рамки бюджета городского самоуправления на следующие три года, постановили сегодня на заседании депутаты Комитета по финансовым и административным делам.

Самоуправление на этот период планирует взвешенное и стабильное развитие бюджета. Минимальный объем остатка денежных средств на начало каждого года должен составлять не менее 15 млн. евро. Трехлетний бюджет позволит самоуправлению более прогнозируемо рассчитывать расходы на большие и затратные проекты, важные для развития Риги.

Планируется, что доходы основного бюджета Рижского самоуправления в 2016 году составят 791,5 млн евро, в 2017 году - 807,5 млн евро, в 2018-м - 823,3 млн евро. Эти расчеты основаны на прогнозе, что сборы от подоходного налога с населения будут увеличиваться на 2,5% и в 2017 году, и в 2018 году, что соответствует средней динамике поступлений этого налога в послекризисный период.

Предполагается, что в бюджете 2016 года будет небольшой дефицит, а в последующие годы бюджет станет бездефицитным.

Финансовый департамент Рижской думы в своем заключении указал, что по-прежнему сохраняется некоторая неопределенность в сценариях дальнейшего экономического развития государства. Кроме того, действия правительства нередко приводят к изменению налогов, влияющих на бюджеты самоуправлений, что не способствуют стабильности в планировании доходов бюджета в трехлетней перспективе.

Комментарии 1
Parser1 год назад
ну да, если НА СТОЛЬКО поднять налог на недвижимость в Риге, то можно и бездефицитный бюджет делать.