Посол: Латвия заинтересована в экспорте продуктов в США (13)

фото

Экономика | 26 ноября 2015 года, 07:14

В сфере сельского хозяйства Латвия активно работает над тем, чтобы сельскохозяйственным продуктам, в том числе молочным и рыбным, была обеспечена необходимая документация, дающая право экспорта в США. Об этом рассказал посол Латвии в США Андрис Разанс.

Говоря о возможностях латвийских предпринимателей выйти на американский рынок, он заявил, что процесс начат и когда-нибудь завершится, но назвать конкретные сроки сложно, так как "работа это непростая".

Важным событием был весенний визит министра земледелия в США, в рамках которого был подписан договор о сотрудничестве между Латвийским сельскохозяйственным университетом и Сельскохозяйственным колледжем университета Мэриленд. Речь идет об освоении латвийскими студентами новых знаний в США, в том числе о специфике американского сельскохозяйственного рынка, сказал Разанс.

Комментарии 13
Думаю1 год назад
ну-ну,пока они до США дойдут -испортятс,и придётся американцам есть протухшие латвийские продукты,впрочем порошковое молоко годами не портится.А вобще дико,с кем угодно только не с соседом-Россией.
Viktor Kucheruk1 год назад
А США они спросили,нужны ли они им?
да посол он на..1 год назад
Дык,пора уже и про экспорт на Марс подумать..