Эксперт: руководитель LDz должен получать 12 тысяч евро (4)

фото

Экономика | 27 ноября 2015 года, 08:48

Председатель правления АО Latvijas Dzelzceļš должен получать по крайней мере 12 тыс. евро в месяц, чтобы его зарплата была конкурентоспособной, заявил в интервью партнер предприятия по отбору кадров "Executive Search Baltics" ("Amrop") Виестур Лиегис.

Зарплата руководителей предприятий с государственным капиталом устанавливается законом, она является фиксированной, и ее уровень не соответствует рыночному. 7650 евро, которые получает руководитель LDz, - это не рыночный уровень.

"Подумайте, это одно из крупнейших предприятий в Латвии. Есть предприятия, прошедшие через трансформацию, но не ЛДз. Человек, который придет, должен будет засучить рукава и довольно сильно преобразовать предприятие. Есть много причин, которые заставляют это делать, например, конъюнктура рынка", - сказал Лиегис.

Второй фактор, который нужно учитывать, - это требования ЕС к транспортным предприятиям. Например, "Latvenergo" по требованиям ЕС разделено. То же должно произойти и с LDz.

По словам эксперта, у руководителя такого крупного предприятия, как LDz, зарплата брутто должна составлять 12 тыс. евро, и это еще очень "осторожная" цифра.

Министерство сообщения заключило с "Executive Search Baltics" договор об отборе кандидатов на должность руководителя LDz.

Комментарии 4
НАРОД1 год назад
А КОМУ-ТО ПЛАТИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ - ОЧЕРЕДНОМУ ПАРТИЙНОМУ ВЫДВИЖЕНЦУ?" ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР - СЧИТАЙ!
146%1 год назад
150000 EUR в год - хорошая зарплата топ-менеджера. Не ах. Дело не в зарплате, а в кандидатах.
Налогоплательщик1 год назад
Е.ать копать... А хуху не хохо???