Латвия выделит 4 миллиона евро на решение проблем с беженцами в Турции (7)

фото

Экономика | 27 ноября 2015 года, 10:30

Правящая коалиция поддержала выделение 4,3 миллиона евро на решение проблем с беженцами в Турции. Об этом после внеочередного заседания правительства сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня состоялось внеочередное заседание правительства, на котором была рассмотрена национальная позиция Латвии о помощи Турции в приеме беженцев.

В позиции Латвии к саммиту говорится, что Латвия считает важным использование инструментов, имеющихся в распоряжении ЕС, для содействия сотрудничеству с Турцией. В число этих инструментов входят присоединение к ЕС, либерализация визового режима и инструменты финансирования ЕС.

По словам Козловскиса, решение о поддержке принято, так как Латвия должна быть солидарна с другими странами ЕС.

Для Латвии желательно было бы внести эту сумму в 2017 году, о чем еще предстоит договориться с Еврокомиссией. Также нужно договориться о графике платежей - платить ли по частям или сразу.

Вопрос был решен в коалиции единогласно.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС за два года совместными усилиями выделить 2,5 млрд евро для помощи Турции по расселению на ее территории более 2 млн искателей убежища. По неофициальной информации, в 2016 и 2017 годах Латвии придется выделить на эти цели 4,381 млн евро.

И. о. премьера, министр внутренних дел Рихард Козловскис рассказал, что 29 ноября в Брюсселе состоится саммит ЕС и Турции по вопросу о помощи Турции. Латвию на нем будет представлять премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментарии 7
Думаю1 год назад
Вот же суки,просто нет слов.
Гражданин латвии1 год назад
4 миллиона стране-спонсору и союзнику ИГИЛ. Очень похоже,когда за казнь платит сам обречённый.
MAN1 год назад
отдайте врачам и учителям,шкурье - это то турции,покровительствующей ИГ и имеющей миллиарды от нефти,ворованной в другой стране - воистину,долбоебизму наших правящих нет предела