Зарплаты премьера, министров и глав фракций могут вырасти на 700 евро (102)

фото

Экономика | 27 ноября 2015 года, 20:26

Если будут приняты поправки к закону, прирост брутто-зарплаты премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей парламентских фракций и комиссий составит от 600 до 700 евро, сказал руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

Для повышения окладов упомянутых должностных лиц в следующем году потребуется около 740 тыс. евро, сообщили в Министерстве финансов.

Согласно предварительным расчетам, брутто-зарплата премьер-министра может увеличиться на 670 евро, министров - на 780 евро, парламентских секретарей - на 600 евро, руководителей парламентских фракций и комиссий - примерно 730 евро.

В коалиции не было единодушия в вопросе повышения зарплат, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Как сообщалось, сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма договорилась о поправках к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий.

Комментарии 102
Irina Sprinz1 год назад
Учителям хрен с маслом а себе как с добрым утром!!! Позорище, да когда вы уже успокоитесь или когда вас разорвёт от этих денег плять!!!
Tatjana Ivanova1 год назад
ну это ни в какие ворота!!! пенсионерам значит по 2 евро-учителям большую фигу-медработникам по 5 евросов !! а им по 700!! то0то у нее харя довольная- как бы не треснула! С &&&&&КИ!!!
Морду не разорвет??? И какой цинизм... в день забастовки поднять себе зарплату... это такой смачный плевок в лица учителей!