airBaltic не будет летать на самолетах Sukhoi (50)

фото

Экономика | 1 декабря 2015 года, 17:54

Правительство поддержало включение в договор акционеров airBaltic нового пункта о запрете покупать конкретные самолеты. По словам главы авиакомпании airBaltic не будет летать на самолетах "Sukhoi".

Как заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, в договор внесен пункт о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса.

Немецкий инвестор Ральф Дитер Монтаг-Гирмес подтвердил, что он готов продолжить сотрудничество с авиакомпанией, если в договор будет включен такой пункт и если Сейм поддержит предоставление ссуды airBaltic.

Как подтвердил на пресс-конференции после заседания правительства руководитель airBaltic Мартин Гаусс, авиакомпания не будет летать на самолетах "Sukhoi", произведенных в России.

"После переговоров с инвестором airBaltic мы договорились, что авиакомпания не будет закупать самолеты "Sukhoi", - подчеркнул Гаусс.

Он признал, что как только Сейм одобрит увеличение основного капитала airBaltic , будет принято решение об увеличение авиафлота.

Как сообщалось, правительство 19 ноября постановило, что примет предложение Монтага-Гирмеса об инвестициях в авиакомпанию "airBaltic", если Сейм даст на это свое разрешение и в интересах государства будут внесены поправки к договор.

Комментарии 50
леший1 год назад
баба ----ДУРА!!!!!Все самолёты построены корпорациями военно-промышленными -----взять хотя бы Боинг или Локхид и т.д. и т.п. -----Доярка думает, что канадцы не входят в корпорации-----Ну, тогда ОНА не просто ДУРА, а ИДИОТКА
1
ВОВА1 год назад
АЭРБАЛТИК не будет летать и деньги вылетят в трубу.Если покупать
дорогие самолеты из политических соображений,в билете должна быть
строка-ЗА ЛАТЫШСКОСТЬ---ЕВРО.Как кОнЬпОненТА за зеленое электричество.
1
Думаю1 год назад
леший не переживай,ну их к чёрту,береги нервы,то ли ещё будет.