Страуюма: airBaltic должна остаться национальной авиакомпанией (11)

фото

Экономика | 2 декабря 2015 года, 07:13

airBaltic должна остаться национальной авиакомпанией, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она подчеркнула, что airBaltic является важной частью латвийской экономики и одним из самых значительных активов государства. Вклад авиакомпании во внутренний валовой продукт составляет 1,5%.

С ней согласился и министр внутренних дел Рихард Козловскис, который заявил, что airBaltic нужно дать возможности развития как национальной авиакомпании. Он напомнил, что правительство поручило Министерству сообщения совместно с международной компанией искать для airBaltic стратегического инвестора.

"Не секрет, что отрицательный собственный капитал препятствует компании в привлечении инвестора. Были попытки привлечения инвесторов, которые за ничтожный вклад хотели получить в авиакомпании решающее влияние. Я считаю, что Латвия не должна потерять компанию. Принятое сегодня решение о финансовом инвесторе позволит государству удержать контрольный пакет", - сказал Козловскис.

Страуюма напомнила, что поиск стратегического инвестора для airBaltic ведется уже полтора года: "Переговоры идут, но это не означает, что инвестор уже завтра будет в Латвии, готовый вкладывать средства".

Комментарии 11
Alex1 год назад
Странно.А какой вклад в ВВП в % Латвэнерго ?10,20-30%?Почему же её не оставили национальной энергетической компанией ?Теперь Латвияс газе дробят .Вступив в ЕС, забудьте о своих национальных замашках - национальное это другое.А бизнес есть бизнес,выполняйте евродоктрины и не кривляйтесь.И завистью смотрите на национальные страны,которые оставили СВОИ деньги .Вот где надо было драться,а тут предательство самих себя...
Кот1 год назад
ЕСЛИ НАШИ ПРАВИТЕЛИ КОМУ ТО ДАЮТ МИЛЛИОНЫ-ЭЬА КОМПАНИЯ БАНКРОТ!
Deniss Zuravlovs1 год назад
Является очень важной частью экономики, которую мы скоро продадим, как продали банк Citadele. Официально - продадим дешево, народу скажем - что так надо. Сына и дочку отправим учиться в Швейцарию, ибо честные люди должны иметь умных детей. А народ ? А народу поднимем акцизы, а то больно шустрые и умные стали.