Rīgas Satiksme продолжит закупку низкопольных трамваев (2)

фото

Экономика | 2 декабря 2015 года, 07:40

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешило муниципальному транспортному предприятию Rīgas Satiksme продолжить закупку трамваев с низким полом.

8 октября этот конкурс обжаловали две компании - "Stadler Polska sp.z.o.o." и "Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna".

Оба предприятия жаловались на технические параметры трамваев, однако БНЗ разрешило "Ригас сатиксме" продолжать конкурс на прежних условиях.

В рамках конкурса, объявленного 14 сентября, должно быть куплено 20 новых низкопольных трамваев, которые будут курсировать в Пардаугаву. Ориентировочная сумма закупки - 70 млн евро. Подача заявок завершилась 15 октября.

На конкурс поступило три заявки, а в целом интерес к нему проявили 22 потенциальных претендента.

Как сообщалось, по мнению компаний, опротестовавших конкурс, положение о нем подготовлено так, что ему соответствует продукт только одного производителя - "Шкода".

Комментарии 2
Parser1 год назад
а также продолжит повышать цены на проезд...
трамвай1 год назад
интересно, почему упорно не желают пустить трамвай в Кенгарагс? Собираются пускать в Пардаугаву, там живет не так много народу по сравнению с Кенгарагсом. Сейчас еду УТРОМ на 11 трамвае В 4-Х ВАГОНАХ!!! полупустых вагонах, а потом в переполненом 7-ом! Я понимаю возможные отговорки отцов города - нужно менять радиусы рельс и т.д.Кенгарагс нельзя считать депресивным районом. Если так , снижайте цену на ПРОЕЗД В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ! И вопрос с бомжами, рассекающими без билета, с благоухающими ароматами элементарно можно решить! Было бы желание!!! Контроль в трамваях 7-го штрафует только тех .кто почище одет. Хотелось бы услышать мнение Rīgas dome и Rīgassatiksme.