Эксперт: ежегодно Латвия теряет 20 тысяч трудящихся (9)

фото

Экономика | 2 декабря 2015 года, 13:01

Трудоспособное население Латвии каждый год сокращается на 20 тысяч человек, которые эмигрируют в поисках работы и лучшей жизни. Об этом заявил руководитель предприятия по отбору персонала CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

В целом, по его оценке, ситуация на рынке труда в Латвии постепенно улучшается, но решение властей в очередной раз повысить налоги в рамках госбюджета на будущий год не окажет положительного влияния на него.

"Латвия теряет рабочую силу. Каждый год из страны уезжает более 20 тыс. трудоспособного населения, поэтому предприниматели должны думать о том, как расти и развиваться и где искать новых работников", - приводит слова Бродиньша ИТАР-ТАСС.

"Трудоспособного населения становится все меньше, поэтому давление на работодателей увеличивается, поскольку претендентов, а особенно квалифицированных, становиться все меньше. В связи с этим предприятия должны думать о том, как выглядеть привлекательно на рынке труда. Это приведет к положительным изменениям в сфере заработной платы. Согласно опросам, порядка 40% предпринимателей в будущем году намерены поднять зарплаты", - подчеркнул Бродиньш.

По состоянию на 1 августа 2015 года численность населения Латвии составляла 1,978 млн человек.

Комментарии 9
леший1 год назад
к кому обращается данный эксперт?----никому не интересно наверху, что происходит где-то там внизу----пока народ платит налоги и терпит новые повышения, ничего не произойдёт----главное для правящих не государство под названием Латвия, а собственное благополучие
нико1 год назад
задача зачистки территории решается успешно.
Molj1 год назад
Пффф, проблема решается у правительства оочень легко! Налоги повысили и всё! Больше уедет - больше налоги будут! И так без конца будет пока народ с вилами на них не пойдёт!