У Lakto появились три новых продукта (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 2 декабря 2015 года, 15:42

Латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union пополнило ассортимент бренда кисломолочных продуктов Lakto тремя новыми продуктами.

Теперь облепиховый и классический Lakto, доступны и в маленьких 100-граммовых упаковках, в свою очередь земляничный Lakto, являвшийся до этого одним из наиболее популярных вкусов в 500-граммовой упаковке, теперь доступен и в удобном 220-граммовом стаканчике. Об этом в интервью MixTV рассказал руководитель технологического отдела Food Union Каспарс Малциниекс.

"Этот продукт мы производим уже много лет. Каждый год стараемся ввести какие-то новинки", - рассказал он.

Малциниекс также отметил, что Lakto может стать молочным продуктом, подходящими для ежедневного употребления.

"В составе Lakto есть бифидобактерии, которые присутствуют и в кишечнике человек. Этот продукт не может заменить лекарства, но очень хорошо действует как профилактическое средство, а также помогает восстановлению кишечной структуры после простуды и приема антибиотиков", - рассказал Малциниекс.

В целом в этом году предприятие Food Union инвестировало в бренд Lakto около 36 тысяч евро. Всего в ассортименте Lakto 15 продуктов – пять разных вкусов в 100-граммовых упаковках, шесть разных вкусов в 220-граммовых стаканчиках и четыре разных вкуса в больших 500-граммовых упаковках.

Food Union является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием и одним из ведущих производителей продуктов питания и напитков в Латвии, а также ведущим производителем мороженого в странах Балтии. Бренд Food Union объединяет два крупнейших латвийских молокоперерабатывающих предприятия — Rīgas piena kombināts и Valmieras piens, крупнейшего эстонского производителя мороженого — Premia, и крупнейшего датского производителя мороженого – Premier Is.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Настоятельно реомендую производить кисломолочные продукты, пригодные для больных сахарным диабетом и целиакией - без подсластителей и загустителей типа муки и крахмала. Очень трудно найти хорошие кисломолочные продукты в чистом виде и без добавок.