Президент доволен принятием бюджета, но критикует правительство (6)

фото

Экономика | 2 декабря 2015 года, 18:33

Президент Латвии Раймонд Вейонис доволен принятием в Сейме бюджета будущего года, но считает, что диалог с социальными партнерами не удался, и правительству стоит над этим подумать.

После встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой Вейонис заявил, что процесс разработки бюджета - это поиск равновесия.

"Но главное в том, что государство смогло выдвинуть приоритет - укрепление безопасности, что проистекает из геополитической ситуации в Балтийском регионе и в Европе", - сказал Вайонис.

Он считает, что в бюджете следующего года и в среднесрочном бюджете на безопасность выделено достаточно денег, чтобы Латвия могла укреплять не только вооруженные силы, но и восточную границу и органы безопасности.

В то же время президент отметил, что диалог с социальными партнерами был неудачным.

"Будет создана специальная платформа для дискуссий предпринимателей с правительством. Также очень важно решать вопрос о пересмотре базовых расходов, работать над среднесрочной налоговой политикой, чтобы предпринимателям наконец стало ясно, как государство планирует ее развивать", - заявил президент.

Говоря о планировании следующего бюджета, он отметил, что придется решать вопросы, связанные с образованием и медициной.

Комментарии 6
леший1 год назад
в нашем болоте появился сломанный велосипед, поэтому случаю главный Ква-К выступил с торжественной речью и заклеймил пиявок в нелояльности
нищий1 год назад
Бюджет просто Отличный Американцам за липовую защиту заплатили Себе зарплату подняли воровство и откаты за продажу гос. обьектов узаконили и налоги для Населения подняли ну просто форш а не бюджет....простых Людей Живущих в Латвии этот бюджет вообще не касается ...Люди выбирайте Уезжать из Латвии или здесь подыхать....Скоро при таком правлении Страной и Налоги собирать не с кого будет.
Petr Ivanov1 год назад
Наша мудрость вновь подала голос и заставила рукой прикрыть глаза.