На совещании Совета ЕС обсуждают спасение экономики (2)

На проходящем в воскресенье в Брюсселе неформальном совещании Совета ЕС лидеры стран-участниц обсуждали меры по преодолению экономического спада. Об этом, как информирует радио Baltkom 93,9, сообщили в департаменте Минфина по связям.

Участники совещания признали, что европейский финансовой рынок в целом очень нестабилен, и по-прежнему не удается достичь поставленной цели - обеспечения кредитов реальной экономике по доступной цене. Поэтому одним из приоритетов является возобновление каналов кредитования и стимулирование инвестиций. По мнению латвийской делегации, сейчас важно восстановить активность финансового рынка и доверие к финансовой системе, в том числе к банковскому сектору.

Некоторые страны уже заявили о начале мер по управлению "плохими" активами банков, к числу которых относятся раздел и страхование активов.

Обсуждались также фискальные проблемы. Во многих странах ЕС дефицит превышает 3% от ВВП, поэтому на уровне Евросоюза важно договориться о согласованной стратегии действий. Акцент ставится также на структурных реформах, направленных на поддержание спроса и занятости.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
А еще Меркель сказала.что поможет ..Опелю..но только если часть предприятия будет принадлежать Германии.потому что не собирается кормить немецкими деньгами умирающий Дженерал моторс.Давно пора было.И нашим давно пора понять .что мы в Европе и торгуем с Европой и Россией .а не выпендриваться-вечно поперед батьки в пекло лезть
Изя7 лет назад
Энджи Меркель послала наххх всех пендосских жепполизов! И пральна зделала! Ибо, жывут в Эйропе, а лижут жеппу Пендосии и грызут у неё ногти на ногах по первому требованию.
Не понимают бандерлоги, шо "рулевые Эйропы" - Вация, Франция, Италия презирают их и не собираюццо за своё счет кормить ворьё. Ога!