Сейм одобрил выделение 80 млн евро для airBaltic (21)

фото

Экономика | 3 декабря 2015 года, 11:39

Сейм сегодня одобрил выделение займа в размере 80 млн евро для авиакомпании airBaltic.

За предоставление этих средств проголосовали 45 депутатов, против были 13, два депутата воздержались.

Решение Сейма предусматривает, что министр финансов может увеличить бюджет Министерства сообщения на 80 млн евро для увеличения основного капитала авиакомпании после подписания договора акционеров.

Также данное решение предусматривает включение в договор пункта о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса стран, против которых действуют международные санкции. Это решение означает, что "airBaltic" не сможет купить российские самолеты "Sukhoi", заявил ранее руководитель бюджетно-финансовой комиссии парламента Карлис Шадурскис.

Как сообщалось, правительство ранее постановило, что примет предложение немецкого инвестора Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса о вложении средств в латвийскую национальную авиакомпанию после того, как Сейм даст на это свое разрешение и в интересах государства будут внесены поправки в договор.

Монтаг-Гирмес обещает вложить в авиакомпанию 52 млн евро, а государство выделит ей заем в размере 80 млн евро. Новый капитал авиакомпании в размере 132 млн евро необходим для реализации бизнес-плана и обновления флота авиакомпании.

Комментарии 21
Тарас Куликов1 год назад
есть другие профессии, есть дети... но только во время митинга учителей правительство плевок сделало в сторону народа.... а вы все сидите и ждете манной небесной
А так же 0 евро для учителей.
Михаил Танона1 год назад
Пенсии? Какие пенсии? Где одолженный миллиард "на спасение" Parex banka?
Благополучно все забылось ;)