В Латвии появится сеть дешевых продуктовых магазинов (4)

фото

Экономика | 2 марта 2009 года, 09:54

Экономист и бывший депутат Рижской думы Раймонд Круминьш планирует создать государственную сеть дешевых магазинов, о чем сообщает газета Dienas Bizness.

На данный момент Круминьш собирается встретиться с представителями Министерства экономики, чтобы обсудить идею и поговорить о возможностях привлечения необходимого финансирования, в том числе – и средства Еврофонда.

Первоначальные инвестиции в проект запланированы в размере 5-10 миллионов латов.

Как сообщил Круминьш, ситуация в розничной торговле свидетельствует о недостатке конкуренции. По его словам, несмотря на то, что цены должны падать из-за финансового кризиса, происходят совершенно противоположные вещи. Цены на некоторые группы товаров увеличиваются на 10-20% каждые несколько недель.

По мнению Круминьша, уменьшить спрос на импортированные продукты и увеличить – на местные, можно было бы путем создания государственной сети магазинов, в которых наценка на местные товары составляла бы 15-20%, а не 50% и выше, что на данный момент происходит в других торговых сетях.

фото: www.krasnodar-shopping.ru

Комментарии 4
Вадик Рэмбо Галыгин7 лет назад
Сраааааать... Срать я хотел на повышение цен! Пока глаза отличают белый ценник от желтого ценника в Максиме-живем-с)))) И пока есть огородик в пригороде!
Изя7 лет назад
А Хенрих Данусевич скозал: - Ми не можем делать наценку на товары, каг в Поляндии и Вации на 15 -20 %! Патамушта нам невыгадна торговать куревом и бухлом, паэтаму ми вынуждены на др. товары делать наценку на 50- 80 %! Лэтвиджа, патамушта! Ога!
Проклятые курцы и бухарики! Гнобить их надо па - полной, гадов! - Скозал Изя, закуривая...:-)))
А7 лет назад
Хаха... видно кому то не досталось, кто то не получил свою часть от МВФ, вот решил так получить )