За выплату зарплат "в конвертах" предлагают сажать в тюрьму (38)

фото

Экономика | 5 декабря 2015 года, 15:19

Депутат Сейма Карлис Шадурскис ("Единство") предлагает дополнить Уголовный закон нормой, предусматривающей тюремное заключение сроком до двух лет для лиц, которые в значительном объеме выплачивали зарплаты "в конвертах".

В закон предлагается вписать, что за выплату зарплаты, не проведенной в бухгалтерских документах, если это делалось в значительных объемах, полагается лишение свободы сроком до двух лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы.

В качестве наказания также предлагается применять конфискацию имущества или лишение прав на ведение определенного или всех видов коммерческой деятельности, или запрет на определенную деятельность, или запрет занимать определенные посты в течение трех лет.

Ответственность за подобное правонарушение будет наступать, если общая сумма выплаченных зарплат "в конвертах" составила по крайней мере 50 установленных в момент совершения преступления в Латвии минимальных зарплат. В 2016 году эта сумма составит 18 500 евро.

Ранее в ноябре юридическая комиссия Сейма одобрила предложение министра юстиции Дзинтарса Расначса за выплату зарплат "в конвертах" штрафовать физическое лицо или члена правления предприятия на сумму от 140 до 2100 евро. Законодательная инициатива Расначса относилась к другому нормативному акту - Латвийскому кодексу административных нарушений.

Комментарии 38
ЧЕЛ.12 месяцев назад
Отличный Закон ...предлагаю пойти дальше и не останавливаться на достигнутом - 1.зарплаты перечислять сразу на счета правительства а Людям выплачивать пособия 100 евро в месяц. 2.ввести продовольственные карточки на крупу спички и соль. 3.отказаться от городского тр-та(нет денег оплачивать проезд) пусть все ходят пешком полезно для здоровья(министерство здравохранения поддержит).4. всех выселить из квартир (оплачивать не чем )и квартиры поставить на распродажу в пользу правительства ....для Людей построить бараки за городом за одно и решается проблема пробок для правительственного транспорта.5.немощных и больных пустить на распродажу органов -получится не плохая выручка в пользу правительства. ...и ряд других мер спасет наше правительство в Истории Успеха Латвии. Теперь о шадурском и его партии "единство" - это именно они виноваты в том что предприниматели вынуждены платить зарплаты в конвертах - при таких Налогах не кто Работать Законно не будет ну и все остальное что из этого вытекает. Партия "единство" обвиняется в государственных хищениях и нанесение ущерба государству в особо крупных размерах и должна ответить по Закону... политическая Ответственность для "единства" заканчивается Будет Уголовная Ответственность сразу как только они лишатся депутатских мандатов...Вся их деятельность скрыта в гос.тайне.
Клоуны идите педофилов ловите !!! и зарплаты подымайте чтобы не приходилось в конверте платить !!!!!
Denis S Line12 месяцев назад
а Депутат Карлис Шадурскис не пошел бы на х...й сам с...ка конверты небось по круче получает.