Минобразования обещает существеннно увеличить оклад учителей (12)

фото

Экономика | 7 декабря 2015 года, 20:23

Дополненная модель оплаты труда педагогов предусматривает, что оклады учителей превысят средние оклады по стране почти во всех группах, сообщает Министерство образования и науки (МОН).

Модель дополнена с учетом основных требований социальных партнеров, а также рекомендаций самоуправлений. В ней учтены основные требования самоуправлений и учителей - целевые дотации рассчитаны для каждого самоуправления отдельно, самоуправлениям отведена большая роль в их распределении, ни одному самоуправлению дотации не снижены, если не уменьшилось количество школьников, размер должностного оклада учителей не ограничен, но установлен его минимум.

Предложенная МОН модель предусматривает лишь самый низкий оклад, который значительно выше нынешнего. В настоящее 80% учителей, 81% библиотекарей, 94% педагогов дошкольных учреждений и 95% психологов получают зарплаты ниже предложенного минимума, и после внедрения новой модели их минимальный оклад увеличится.

Также дополненная модель не ограничивает размер зарплат педагогов, и в дальнейшем самоуправления и директора школ смогут выплачивать более высокие зарплаты хорошим педагогам. Значительно повысится также оплата труда педагогов дошкольного образования - установленный для них минимальный оклад на 18-31% выше, чем в настоящее время средняя зарплата.

27 ноября работники образования провели предупредительную забастовку, требуя введения ясной модели оплаты труда и увеличения финансирования для высшего образования и науки.

Комментарии 12
Обещает! Да нет,- пиздит и не краснеет.
Юрий Жарносенко12 месяцев назад
ocherednaja lozh dlja sohranenija svoih kresel
???12 месяцев назад
Многих горе- педагогов надо гнать из школы, а не зарплаты бездарям повышать. Аттестаты о среднем образовании ни к чёрту, а гонор заоблачный. В ПЕД поступают в основном деревенские девки.